Подробнее о белом, «честном» бетоне
05 июня 2017

Ранее мы говорили о том, что производство и строительство объектов из белого бетона при температурном режиме ниже +5℃ само по себе уникальное явление, как для России, так и для мировой практики возведения зданий в целом.
Однако, для специалистов ГК PREMIER нет ничего невозможного.

Опалубка плит перекрытия перед бетонированием требует тщательной подготовки и минимального механического воздействия, чтобы не оставить следов на поверхности белого архитектурного бетона. Нашими сотрудниками была разработана и применена система бетонирования стационарными бетононасосами и круговыми бетонораздатчиками, которые, в свою очередь, были доработаны для передвижения по рельсовому пути.

Подготовка опалубки и армирование плиты перекрытия ведётся под технологическим укрытием, которое защищает участок производства работ от атмосферных осадков. Во время данных работ производится установка опорных столиков на колонны внутренних рядов. На этих столиках собирается рама под рельсовые пути для круговых бетонораздатчиков. После того, как армирование плиты перекрытия закончено и на раму установлены параллельно два рельсовых пути, башенным краном с торца здания под технологическое укрытие подаются два круговых бетонораздатчика. Вес каждого 2,5т. Круговые бетонораздатчики гибкими рукавами подключаются к бетоноподающим магистралям собранным из бетоноводов, которые через систему гидравлических шиберов и ручных задвижек соединены с стационарными бетононасосами и промывочными гусаками.

Бетонирование происходит следующим образом: бетон из бетонных насосов по бетоноподающим магистралям подаётся в круговые бетонораздатчики и далее укладывается на опалубку плиты перекрытия. Скорость подачи бетонной смеси и работа звеньев под каждым бетонораздатчиком должны быть чётко синхронизированы, чтобы обеспечить равномерность укладки бетона, избежать образования холодных швов и неравномерности цветовой гаммы. Нужно также отметить, что на уже готовые колонны мы наносим специальный состав. Это специальное защитное покрытие-протектопил, которое наносится путем распыления на поверхность бетона, с последующей полимеризацией и созданием прочной защитной пленки. Впоследствии, после завершения строительства здания, мы удалим этот состав, для того, чтобы колонны предстали в первозданном виде с идеальным покрытием.

Специальный проект, специальные требования, специальный застройщик-ГК PREMIER.

К списку новостей
0  из  0