«Русская медная компания» – один из ведущих производителей меди в России. РМК получила международное признание за разумный и высокотехнологичный подход к производству меди. Группа компаний PREMIER является генеральным подрядчиком строительства штаб-квартиры РМК в Екатеринбурге. 

Штаб-квартира РМК спроектирована всемирно известным бюро Foster+Partners и это будет первое в России здание, построенное по проекту знаменитого британского архитектора Нормана Фостера. Прообразом дизайна фасада послужила структура кристаллической решетки меди. Цветовое решение также отсылает к сфере деятельности компании – благородный медный цвет выигрышно смотрится на фоне неба, а само здание является геометрическом центре города на оси улицы Радищева и становится архитектурной доминантой набережной.

Норман Фостер (Norman Foster)

– британский архитектор, лауреат Императорской и Притцкеровской премий. Зарубежный почетный член Российской академии художеств (2004). Простота, экологичность и целесообразность – главные принципы творений Нормана Фостера, который за свои заслуги был произведен английской королевой в рыцари, а затем — в бароны.

Имя этого архитектора связано с заметными и яркими архитектурными сооружениями последних десятилетий по всему миру. Это знаменитый лондонский «огурец» – 40-этажная башня Мэри-Экс (Mary Axe), расположенная на улице Сент-Мэри Экс, административное здание Сити холл (City Hall) – одна из самых обсуждаемых построек в Лондоне. Башня Херста (Hearst Tower) в центре Нью-Йорка органично вписана в архитектуру Манхеттена, и является штаб-квартирой медиа-империи Hearst Corporation, а Хан Шатыр («Хан Шатер») в Астане стал новым символом столицы Казахстана и  считается крупнейшим в мире сооружением шатровой формы. 




 

Сочетание участков 3-слойного остекления и глухих поверхностей обеспечит сохранение тепла зимой и защиту от высоких  температур летом.

Фасадный блок состоит из 200 деталей (обычно – из 20), для его сборки построен обогреваемый ангар, а для монтажа одного из модулей весом 9 тонн, приобретен специальный кран.

Белый архитектурный бетон, не подразумевающий дополнительного покрытия или покраски, эксклюзивно производится специалистами группы компаний PREMIER. 

Принцип энергосбережения, который исповедуют в Foster+Partners, стал фактором, повлиявшим на внешний вид фасада: оконные проемы повернуты под углом. Из-за этого лучи света рассеиваются равномерно по всей площади, непрозрачная часть фасада блокирует солнечные лучи летом, а прозрачная позволяет естественному свету проникать внутрь в зимний период. Фасад облицован треугольными панелями из нержавеющей сталью с примесью меди – его цвет будет меняться в зависимости от времени суток и общей освещенности.

Здание имеет модульную структуру: 2-этажные офисные блоки расположены друг на друге по обе стороны центрального коридора с общественными зонами. Общая площадь офисных помещений – 14 тыс. кв. метров, 15 этажей, 7 блоков по два этажа, первый этаж сдвоен. Высота будущего здания – 87,5 метров.

На верхних этажах расположатся офисы топ-менеджмента РМК, помещения для переговоров и лаундж-зона с бассейном и спортзалом для сотрудников. Во внутреннем дворе будет разбит сад.